3ª Tutoria Historia Moderna (Grado de Antropologia Social y Cultural): 1) Introducción a la Economía de la Europa Moderna: 1.1) La Agricultura; 1.1.1) Limitaciones de la agricultura en la época moderna; 1.1.2) Innovaciones: nuevos cultivos y nuevas formas de aprovechamiento agricola (los Polders holandeses y "Sistema Nordfolk" en Inglaterra); La Industria: 1.2.1) El Artesanado urbano y rural; 1.2.2) Los gremios y el sistema gremial; 1.2.3) "Domestic System" y otras formas de evitar el poder de los gremios; 1.2.2) Las "protoindustrias" (Minería, Siderurgia y Astilleros); 1.3) El Comercio - introducción
Con este curso se pretende ponderar la relevancia económica, social y cultural del sector primario en las islas Canarias y la calidad alcanzada por productos como el queso y el vino. Con la participación de reputados especialistas se incidirá en factores determinantes desde su producción hasta su comercialización y en sus importantes implicaciones enogastronómicas.
Además de conferencias presenciales en los diferentes "Espacios en los que se desarrolla" este curso también podrá ser seguido por videoconferencia desde el Centro Asociado de Gran Canaria, Centro Asociado de Tenerife, Centro Asociado de La Palma, Centro Asociado de Fuerteventura y Centro Asociado de Lanzarote.
C.A. Canarias - Calidad agroalimentaria. El queso y el vino en Canarias
Con este curso se pretende ponderar la relevancia económica, social y cultural del sector primario en las islas Canarias y la calidad alcanzada por productos como el queso y el vino. Con la participación de reputados especialistas se incidirá en factores determinantes desde su producción hasta su comercialización y en sus importantes implicaciones enogastronómicas.
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C.A. Canarias - Calidad agroalimentaria. El queso y el vino en Canarias
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C.A. Canarias - Calidad agroalimentaria. El queso y el vino en Canarias
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C.A. Canarias - Calidad agroalimentaria. El queso y el vino en Canarias
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